09:54 

Глубины Карибского океана

qjq
— Да какой же из него злогей? (с)
Название: Глубины Карибского океана
Автор: qjq
Фэндом: Люди Икс
Размер: мини, ~1000 слов
Пейринг/Персонажи: Эрик/Чарльз
Категория: слэш
Жанр: AU
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: школьно-географическая аушка, сплошное баловство :facepalm:
Примечание/Предупреждения: ООС

— ...мистер Кэссиди, у вас «хорошо», — продолжал оглашать оценки профессор Ксавье, склонившись над классным журналом. — Молодец, Шон, ты хорошо подготовился, — похвалил он, подняв голову и тепло улыбнувшись.
Эрик около мгновения посмотрел на рыжего парнишку с первой парты, зардевшегося от комплимента, и снова перевёл взгляд на профессора. Тоскливо вздохнул, поскрёб подбородок карандашом и лёг головой на парту, не отводя глаз от Ксавье. Тот же продолжал:
— Мистер Леншерр, — Эрик быстро поднял голову, изображая заинтересованность, хотя он уже знал, какую оценку озвучит профессор, — у вас — чего, в принципе, и следовало ожидать — «неудовлетворительно», — Эрик тихонько фыркнул. — Вы единственные из всего класса, кто написал, что Нью-Йорк — столица Соединённых Штатов, — Эрик ещё раз тихонько фыркнул. — Разве это так сложно — подготовиться к предмету? — Похоже, профессор, и правда недоумевал. Эрик оставил его без ответа и, снова опустив голову на парту, принялся сверлить его взглядом.
Чарльз Ксавье на что-то отвлёкся, отвернулся от журнала, а Эрик продолжал глядеть на него. Буквально раздевать глазами. Чарльз поёжился, поправил волосы, доходящие ему до подбородка и, избегая смотреть на Эрика, продолжил:
— Мистер МакКой, «отлично», впрочем, как и всегда, — профессор лучезарно улыбнулся. Эрик посмотрел на ботаника, сидящего через ряд от него самого, смущённо опустившего глаза от внимания одноклассников, и снова перевёл взгляд на Ксавье. Снова тоскливо вздохнул, погрыз карандаш и запихнул его в пенал.
Профессор продолжал что-то говорить, но Эрик совсем не слушал — раздевать Чарльза глазами было интересней. Тот снова в кардигане — Эрик подметил, что профессор любит эту деталь гардероба так же сильно, как он сам любит водолазки. Также на Ксавье чёрные брюки, идеально выглаженные, без стрелок. Да и вообще весь профессор идеальный. С его яркими голубыми глазами, тёплой улыбкой, обращением «друг мой» буквально ко всем вне уроков, с его приглаженными волосами.

Эрик не любит географию, и география не любит его. Он не может запомнить все эти названия населённых пунктов, гор, особенности рельефа, всякие плиты, неровности. Его мозг просто не воспринимает всю эту информацию. Единственное хорошее в географии, даже не просто хорошее, а превосходное, — это профессор Ксавье, их учитель. И именно поэтому Эрик не прогулял ни одного урока — приходил на каждый, садился за свою последнюю парту и сверлил профессора взглядом на протяжении всего выпускного класса, как только Ксавье появился. Пару раз Эрик даже пытался намекнуть Чарльзу, что вроде как заинтересован в нём, но тот лишь покрывался румянцем, бормотал что-то невразумительное и прогонял ученика. Эрик тоскливо вздыхал, уходил, а потом вновь пялился на профессора во время уроков.
Прозвенел звонок, и все начали скидывать свои вещи в сумки. Эрик нарочито медленно положил в рюкзак учебник, затем атлас, потом пенал... Проходя мимо профессора, он по-акульи улыбнулся. У самых дверей Чарльз окрикнул его:
— Вам придётся остаться на дополнительные занятия после уроков, мистер Леншерр, если вы хотите окончить школу.
Эрик повернулся, посмотрел на Ксавье, пошло улыбнулся и ответил:
— Хорошо. — После чего удалился из класса.

За дверями кабинета он тоскливо вздохнул, поправил рюкзак на плече и отправился на физкультуру, которую вёл угрюмый мужчина по имени Логан. Отбегав положенные километры, Эрик просидел остаток урока на скамье возле поля, наблюдая, как его одноклассники сдают нормативы. После урока, а он был последним, Эрик отправился к классу Ксавье.
Постучав, ученик приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Профессор сидел за своим столом и что-то отмечал в журнале. Заметив присутствие Эрика, он встал из-за стола и сказал:
— Проходите, мистер Леншерр, — голос Чарльза прозвучал немного нервно.
Эрик бросил рюкзак на первую парту и вопросительно посмотрел на профессора. — Начнём с карты. — Тот указал на доску, где действительно висело изображение нашей планеты.
Эрик пожал плечами.
— Итак, какой это океан? — Ксавье очертил указкой водное пространство между Африкой, Евразией и Австралией (названия континентов Эрик всё-таки знал). Эрик почесал нос и задумался. Всё, что он помнил по географии сводилось к обрывочным сведениям, полученным на уроках, когда он не спал и не пялился на профессора, и фильму «Пираты Карибского чего-то там...». Ну, это уже зацепка.
— Карибский? — попробовал Эрик и тут же продолжил: — Знаете, профессор, ваши глаза, словно глубины Карибского океана.
— Это Индийский океан, мистер Леншерр, — отчеканил покрасневший (и неизвестно от чего: от смущения или от гнева) профессор.
— Пусть, — согласился с ним Эрик и коварно улыбнулся.
— Х-хорошо, — продолжил Ксавье, отчего-то слегка заикаясь, — попробуем с-самое простое, раз уж вы не з-знаете океанов, — Чарльз обиженно зыркнул глазами на ученика; видимо, это самое незнание океанов его задело. — Как называется этот материк? — Профессор обвёл указкой Северную Америку.
— Северная Америка, профессор, — слегка обиженным голосом отозвался Эрик. — Уж это я знаю, не сомневайтесь.
— Ладно, — благосклонно кивнул Чарльз. — Какой тогда это остров? — Он обвёл небольшой островок рядом с южной частью вышеназванного континента.
Эрик задумался. Мыслительные процессы отражались на его лице. Морщинка на лбу, растерянный взгляд. Чарльз почти торжествующе смотрел на него. Но тут Эрик стал вспоминать...

...Середина года, скоро Рождество, а Эрик опять сидит на географии и пялится на профессора. Тот что-то рассказывает, сосед по парте скрипит ручкой, записывая, где-то на задних партах кто-то болтает, рассказывая о предстоящих праздниках.
— Мистер Леншерр, какой это остров? — вырывает из раздумий о голубых глазах профессора его же голос. Эрик окидывает взглядом карту, смотрит на указанный кусочек суши и пожимает плечами.
— Куба, мистер Леншерр, — улыбается Чарльз, — это Куба...


...— Куба! — почти закричал Эрик, вскидывая руку. Ксавье сначала немного недоумённо посмотрел на него, но потом тепло улыбнулся.
— Молодец, Эрик, это ведь не сложно, — похвалил он ученика, тот чуть-чуть улыбнулся в ответ.
— Мне нужна награда. — Неожиданно даже, наверное, для самого себя Эрик пододвинулся к профессору и быстро, почти невесомо чмокнул того в губы. Спустя секунду Эрик понял, ЧТО он сделал и быстро, немного неловко отодвинулся и опустил голову, ожидая немедленной кары.
Однако даже через минуту кара не последовала, и Эрик поднял на Чарльза глаза. Тот был почти пунцовый от смущения, но улыбался. Нет, правда, улыбался. И голубые глаза светились. Эрик тихонько улыбнулся в ответ и пододвинулся чуть ближе.
Чарльз смотрел прямо на него и, словно солнышко ясным днём, излучал свет, нежность и ещё что-то, что Эрик понять не мог.
Ученик пододвинулся ещё ближе, однако профессор поднял руку и остановил его, сказав:
— Продолжение будет, когда вы, мистер Леншерр, сдадите тест, который будет через три дня на «отлично» или хотя бы на «хорошо», — И коварно улыбнулся. Эрик пожал плечами и улыбнулся по-акульи.

Это была отличная мотивация. География ещё никогда не была такой целью для Эрика. И тест ещё никогда не казался настолько лёгким.

Вопрос: фидбек?
1. +  1  (100%)
Всего: 1

@темы: фик

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

so what

главная