09:57 

Время вспыхивает, но не имеет жалости

qjq
— Да какой же из него злогей? (с)
Название: Время вспыхивает, но не имеет жалости
Переводчик: qjq
Фэндом: Капитан Америка
Беты: SemechkaBlack, arivne
Оригинал: Time Erupts but has no Pity by bofurrific
Размер: драббл, ~950 слов
Пейринг/Персонажи: Баки, Стив
Категория: джен
Жанр: AU
Рейтинг: G
Краткое содержание: Обязательная AU с "Днём сурка"
Она нужна каждому чёртовому фандому.
Примечание/Предупреждения: название взято из песни The Romanovs - White Flag

«Потому что я с тобой до конца».

Слова эхом звучат в его голове, когда он скользит по лесу.

Человек с моста, человек, которого он знал, медленно истекает кровью на берегу реки, но он дышит. И его друзья: опасная рыжеволосая женщина и мужчина с крыльями — скоро будут там. Человек будет спасён.

Он не знает, почему это так утешает его.

В лесу небезопасно. Он проходит несколько миль, возвращаясь в город, прежде чем наступает ночь. Находит переулок, где можно затаиться. Он засыпает.

Он просыпается.

Он по-прежнему прикован к креслу, устройство медленно отпускает его. Пирс хмурится, говоря о переменах и о свободе. Ему кажется, что он знает эту речь. Он уже слышал её вчера. Возможно, машина забрала слишком много. Возможно, он спал.

Он следует приказам. Срывает человека с крыльями с неба и швыряет его на землю. Знакомое движение. Он старается не думать об этом.

— Пожалуйста, не вынуждай меня, — просит человек с моста. Он не отвечает. Они сражаются. Прежде он провалил миссию. Возможно, именно поэтому он вновь проснулся в сегодняшнем дне. Он не совершит ту же ошибку дважды.

Теперь легче предвидеть движения человека, ведь он уже видел их. Человек делает ложный выпад влево, и он готов, нож уже у него в руке. Он промахивается мимо сердца человека на несколько дюймов.

Все снова заканчивается его сломанной рукой, во второй раз боль не менее резкая. Но на этот раз он целится в голову человека. Нужен лишь один выстрел. Человек с моста падает и больше не встаёт. Мир горит.

В груди вздрагивает незнакомая болезненная пустота. Он пытается отмахнуться от неё, но она остаётся, зияющая рана, пока он отчитывается перед Пирсом. К его виску прижимают пистолет и говорят, что он больше не нужен. Он не сопротивляется.

Он просыпается.

Машина жужжит, отпуская его. Пирс снова говорит. Он чувствует себя потерянным. Ему отдают приказы. Он окунается в хаос. Если он проваливает миссию, то просыпается. Если он преуспевает, в него стреляют, он просыпается. Он сбегает с миссии.

«Тебя зовут Джеймс Бьюкенен Барнс».

Раньше у него не было имени. Музей пуст. Люди паникуют. Он смотрит на человека со своим лицом. Этот человек моложе и счастливее, но они могли бы быть близнецами. Они могли бы быть одним и тем же человеком. Он протягивает руку, касается лица близнеца, затем лица капитана, и едва ли не задыхается.

ГИДРА терпит крах. Ему не перед кем отчитываться. Он не может пойти к капитану и быть тем, кем он не является. Он находит переулок. Он засыпает.

Он просыпается.

Жужжание машины, голос Пирса. Бой. Он не знает, с кем сражается. Он борется с капитаном еще упорнее, он зол и разочарован из-за того, что продолжает просыпаться. Из-за ярости он устаёт быстрее. Она делает его безрассудным. Балка придавливает его ко дну корабля. Капитан вытаскивает его.

«Ты знаешь меня».

Но он не знает. И когда он выбирается из-под балки, то сидит и смотрит на капитана, пытаясь вспомнить. Из-за этого у него гудит голова, болит в груди.

Баки Барнс и Стив Роджерс были лучшими друзьями. Но он не Баки Барнс. Капитан поднимает руки, успокаивая, и медленно приближается к нему.

Стекло разбивается, и он падает. Капитан тянется за ним, крича его имя. Это кажется знакомым. Он ударяется о воду, и металлическая рука тянет его вниз. Он не против.

Он просыпается.

Он сражается. Он бросает крылатого человека с хеликарриера. Когда он добирается до человека в синем, его правая рука не повинуется. На его месте он видит тощего подростка.

— Тебе что, нравится, когда тебя избивают? — слова срываются с губ прежде, чем он он успевает обдумать их.

Капитан замирает, поперхнувшись. Никто из них не видит падающей балки, пока не становится слишком поздно. Не тот угол, они не могут её поднять. Они в ловушке, и хеликарриер быстро падает.

Он смотрит на человека в синем.

— До конца? — шепчет он.

Капитан кивает, дотягиваясь до его руки.

— До конца, Бак.

Они горят.

Он просыпается.

Жужжание заставляет его сжать зубы. Он набрасывается на Пирса, как только освобождается. Сносит его до того, как тот начнёт ту чёртову речь. Ещё трое учёных падают прежде, чем кто-то стреляет в него.

Он просыпается.

Он устал от этого. Он хочет спать. Он хочет быть Баки Барнсом, желает забыть всё произошедшее. Он хочет проснуться в новом дне. Хочет никогда не просыпаться. Он не знает, чего хочет. Раньше ему никогда не позволяли желать.

Он встречает человека с моста. Капитана Америку. Стива.

— Пожалуйста, не вынуждай меня.

Он судорожно смеётся.

— Ты никогда не был достаточно умным, чтобы убежать от драки.

Он опускает руку. Стив опускает щит.

— Я помню не всё. — Он говорит это мягко, и Стив качает головой, пересекает мостик, чтобы схватить и обнять его. Это кажется правильным.

Стив заменяет чип и хватает его за руки.

— Всё в порядке, потому что я помню.

Они прыгают в воду.

Он просыпается.

Жужжания больше нет. Нет машин. Только ровное дыхание Стива. Это новый день.

Вопрос: фидбек?
1. +  3  (100%)
Всего: 3

@темы: фик

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

so what

главная