qjq
— Да какой же из него злогей? (с)
Название: Всё будет хорошо
Автор: qjq
Фэндом: Капитан Америка
Беты: Deathwing, SemechkaBlack
Размер: драббл, ~600 слов
Пейринг/Персонажи: Баки, Стив
Категория: преслэш
Жанр: slice of life
Рейтинг: G
Краткое содержание: В Бруклин приходит зима.
Примечание/Предупреждения: фик-зеркало к драбблу "Ты будешь в порядке"

В Бруклин приходит зима. Приходит с холодными ночами, с инеем, расползающимся по стеклу, с колючим ветром, всё норовящим забраться под неоднократно штопанное пальто, в которое Баки пытается закутаться, возвращаясь домой поздним вечером. После очередного рабочего дня в доках он почти не чувствует своих рук, и, как назло, забыл перчатки дома, потому напрасно пытается согреть ладони дыханием.

Ключ в оледеневших руках никак не желает слушаться, и только с третьего раза удаётся вставить его в замочную скважину. В их со Стивом крохотной квартире стыло, отопление едва работает, и от пола чуть ли не веет холодом. Стива он находит у окна: тот, склонившись над листом бумаги, тщательно выводит что-то в тусклом свете лампы. Недавно его приняли на работу в издательстве, и теперь он работает над крупным заказом — каким-то комиксом — прерываясь лишь на еду и сон.

— Привет, — говорит Баки, снимая пальто и убирая его на вешалку. Стив поворачивается и приветственно улыбается, хочет сказать что-то, но содрогается в мучительном кашле. Баки тут же спешит к нему и трогает лоб — горячий, как печка. Стив виновато смотрит на него, поджав губы; на нём тёплая кофта Баки, которая велика ему настолько, что приходится закатывать рукава, но, видимо, её оказалось недостаточно.

Ни одна аптека в это время уже не работает, поэтому Баки просто укладывает Стива, несмотря на слабые протесты, в кровать, накрыв поверх всеми одеялами, что есть у них дома. В шкафчике на кухне он находит остатки лекарства от кашля, которое Стив выпивает уже без возражений. Когда он засыпает, Баки садится рядом и начинает ждать утра.

В середине ночи, когда у Баки безумно слипаются глаза, и ему кажется, что он вот-вот не выдержит и уснёт прямо здесь, на полу, Стиву становится хуже. Его сон беспокоен, он мечется по кровати, сжав челюсть, а его лоб настолько горяч, что на нём можно жарить яичницу. Баки страшно. Что если сегодня — или в любой другой день — Стив не доживёт до утра? Что если однажды он не оправится от очередной болезни, если очередная драка окажется для него последней? Что тогда будет с Баки?

Он пытается представить жизнь без Стива — и не может. Жизнь без Стива — это слишком тяжело; при одной только мысли об этом его сердце наполняет такая мучительная пустота, что становится тяжело дышать.

Баки сжимает зубы и смотрит на Стива, тяжело дышащего на постели, скинувшего часть одеял на пол и высунувшего из-под них руку. Он встаёт и поправляет одеяла, убирает под них торчащую руку. Затем снова трогает лоб, сдвинув в сторону растрёпанные пряди волос. Баки верит, что Стив справится, что он сильный и скоро выздоровеет, а по-другому и быть не может.

— Эй, сопляк, — шепчет он, садясь на край кровати, — всё будет хорошо. Обязательно будет, говорю тебе. Когда станет теплее, съездим на Кони-Айленд, мы ведь давно там не были. Опять просадим все накопленные деньги, и ты будешь ворчать, но это будет стоить того. А потом…

Баки вздыхает и с грустной улыбкой смотрит на спящего Стива.

— А потом мы будем вместе. Всегда вместе. Ты же знаешь, я тебя не оставлю. Пойдём в будущее вдвоём. Я вчера читал статью: какой-то парень собирается изобрести машины, которые летают, представляешь? Вот разбогатеем и купим такую — будем летать над улицами Нью-Йорка. Только представь, Стив: ты сидишь за рулём и одной рукой машешь девчонкам внизу, пролетаешь мимо небоскрёбов и смотришь на людей, столпившихся у окон, — Баки издаёт смешок и добавляет еле слышно: — А я сижу рядом и всё равно смотрю только на тебя.

Он наклоняется и губами касается горячего лба, затем встаёт. Стив сонно приоткрывает мутные глаза.

— Бак? — слабо зовёт он.

— Спи, Стиви, — Баки треплет его по волосам. — Всё будет хорошо.


Название: Ты будешь в порядке
Автор: qjq
Фэндом: Капитан Америка
Беты: SemechkaBlack, **Анна Каренина**
Размер: драббл, ~600 слов
Пейринг/Персонажи: Стив, Баки
Категория: преслэш
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Краткое содержание: В Ваканде солнечно.
Примечание/Предупреждения: фик-зеркало к драбблу "Всё будет хорошо"

В Ваканде солнечно. Свет струится из окон под потолком лаборатории и наполняет её, он в каждом углу, придаёт стерильному помещению немного жизни. Если прислушаться, можно услышать, как трещат где-то за окном насекомые, как время от времени вскрикивают птицы.

По лаборатории, плавая в солнечных лучах, передвигаются доктора в белых халатах, проводят последние настройки приборов, заглядывают в экраны, негромко переговариваются. А Стив смотрит только на Баки.

Тот сидит на кушетке, опершись на правую руку, его взгляд направлен куда-то в сторону. На нём белая майка, оголённые провода на том, что осталось от левой руки, прикрыты, и в этом всепроникающем солнечном свете видно, насколько он не в порядке, как он устал, измучен, как сильно ему нужен этот покой.

И Стив ничего не говорит, несмотря на то, что всё его существо против того, чтобы снова, ещё раз отпустить Баки, вновь остаться одному. Он ведь уже узнал, каково это — быть одному, быть без Баки, и не хочет больше, не может. Это выбор Баки, в который раз повторяет он себе, ты должен принять его, должен поддержать. И Стив молчит, сжимает зубы, с трудом отвечает: «Если тебе так будет лучше».

Главный из докторов кивком показывает, что всё готово. Прежде чем шагнуть в криокамеру, Баки задумчиво смотрит на Стива и в итоге с лёгкой улыбкой (тот не видит, касается ли она глаз, у него вдруг что-то случилось со зрением, всё кажется слегка размытым) говорит:

— Не наделай глупостей, пока я не проснусь.

Наверное, Стив должен ответить какой-нибудь шуткой, но у него словно ком в горле застрял, и он только кивает. Стоит и смотрит, как поднимается стекло. Как свет проникает сквозь него и ложится на волосы Баки.

Доктора покидают лабораторию, и он остаётся один на один с Баки, который лежит с закрытыми глазами за стеклом. Спокойный, будто уснул. Черты его лица разгладились, и теперь он выглядит почти умиротворённым. Стив садится на кушетку напротив криокамеры и впервые с того момента, как несколько дней назад вломился в квартиру Баки, может внимательно его рассмотреть.

Он сидит в этой тишине, прерываемой иногда гудением приборов, час или около того и затем, не отрывая взгляда от лица Баки, начинает говорить.

— Я... Прости, что втянул тебя в это, — хрипло произносит он. — И тогда, и сейчас. Если бы не я, ты бы... ты бы мог прожить долгую счастливую жизнь. Мне так жаль, Бак.

Стив опускает глаза вниз, смотрит на свои ботинки, начищенные до блеска.

— Я постараюсь исправить всё, что могу. Я слышал, есть человек, который меняет сознание. Так вот, я найду его и уговорю помочь тебе, чего бы мне это ни стоило. И больше никто не сможет тобой воспользоваться. — Стив поджимает губы. — Ты ведь слышал, Т'Чалла сказал, что может сделать тебе новую руку. И ты будешь в порядке. Это будет сложно, но ты ведь справишься... мы справимся. Я буду с тобой.

Он оглядывается назад, смотрит на окна, сквозь которые видны кусочки ярко-голубого неба, чистого, безоблачного.

— А потом, если захочешь, мы можем уехать. Поселиться где-нибудь в американской глубинке, где нас никто не узнает. Завести собаку — помнишь, ты в детстве всегда мечтал о собаке? — лабрадора, например, они очень умные. Бегать вместе по утрам. Купаться в речке неподалёку. Ездить на соседнюю ферму за продуктами. Хотя бы немного пожить вдвоём, как простые люди.

Стив проводит рукой по волосам, трёт висок.

— Так глупо, — вдруг говорит он и резким движением встаёт с кушетки.

Бросив последний взгляд на криокамеру, Стив быстро выходит из комнаты.

Вопрос: фидбек?
1. + 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: фик